Soal UAS/PAS Prakarya dan juga kunci jawabannya untuk SMA Kelas 10

  • Bataviase
  • Nov 19, 2021
soal uas prakarya dan kunci jawaban

Hai adik-adik, pada peluang ini kakak terdapat kabar baru ini, kalau kakak hendak membagikan soal UAS buat kelas 10 SMA/MA, soal ini sudah kakak susun sebanyak bisa jadi yang siap dijadikan selaku bahan latihan, kakak pula sudah menyertakan kunci jawabannya, sehingga adik adik dapat merujuknya.

Oh iya, makna pengolahan Prakarya iyalah membuat ataupun menghasilkan. Pada dasaranya prinsip kerja pengolahan prakarya iyalah mengganti bahan mentah jadi penciptaan hasil dengan menggabungkan ataupun memodivikasi bahan tersebut.

Faedah pembelajaran teknologi pengolah iyalah selaku pelatih rasa yang bisa dikorelasikan dalam kehidupan satu hari hari, pengolah sudah dicoba oleh pendahulu bangsa dengan teknologi tradisi yang simpel namun sudah membuktikan konsep pengolahan yang aplikabel. Prakarya pengolah melatih perserta hendak rasa sebar ingin juga berfikir instan dan ketepan.

Soal Ujian UAS Prakarya buat Kelas 10 SMA/MA

Untuk teman Kami dimana saja terletak yang mau sekali menekuni soal uas prakarya dan kunci jawaban kelas 10 SMA/MA ini, adik adik dapat menyimak modul ini di mari. Berikut ini merupakan rincian soal UAS prakarya kelas 10 SMA/MA Semester 1. Berikut Kami membagikan soal UAS prakarya kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM

  • Tulis namamu di sudut kanan atas.
  • Bacalah tiap soal dengan cermat.
  • Kerjakan dahulu soal yang kalian anggap gampang.
  • Cek kembali pekerjaanmu saat sebelum diserahkan pada pengawas.

1. Tipe tumbuhan yang memiliki karbohidrat serta protein selaku sumber tenaga manusia diucap tumbuhan….

a. Pangan

b. Budidaya

c. Produkstif

d. Pertanian

e. Perkebunan

Jawaban: a. Pangan

Ulasan: Tumbuhan pangan merupakan seluruh tipe tumbuhan yang di dalamnya ada karbohidrat serta protein selaku sumber tenaga manusia.

2. Kerajinan yang cuma mengutamakan khasiat barang serta mempunyai keelokan selaku bonus supaya jadi menarik ialah kerajinan yang mengutamakan guna…

a. Pakai

b. Hias

c. Produksi

d. Kelestarian

e. Pengembangan kebudayaan

Jawaban: a. Pakai

Ulasan: Guna gunakan merupakan kerajinan yang cuma mengutamakan khasiat dari barang kerajinan tersebut serta mempunyai keelokan selaku bonus jadi menarik.

3. Seni tradisional Indonesia, yang sangat tumbuh di jawa serta disebelah timur semenanjung Malaysia, ialah….

a. Keris

b. Wayang kulit

c. Batik

d. Miniature

e. Blangkon

Jawaban: b. Wayang kulit

Ulasan: Wayang kulit merupakan seni tradisional Indonesia, yang sangat tumbuh di jawa serta di sebelah timur semenanjung Malaysia semacam di Kelantan serta Terengganu.

4. Barang 3 ukuran karya manusia yang diakui secara spesial selaku sesuatu karya seni ialah…

a. Wayang kulit

b. Patung

c. Batik

d. Miniature

e. Kerajinan kulit

Jawaban: b. Patung

Ulasan: Arca merupakan barang 3 ukuran karya manusia yang diakui secara spesial selaku sesuatu karya seni.

5. Proses pengelolaan strategi dalam perihal pembelian, pergerakan serta penempatan material, inventori benda jadi lewat organisasi dan saluran marketing diucap….

a. Transportasi

b. Logistik

c. Manajemen transportasi

d. Manajemen logistik

e. Transportasi logistik

Jawaban: d. Manajemen logistik

Ulasan: Manajemen logistik merupakan proses pengolahan strategi dalam perihal pembelian, pergerakan serta penempatan material, inventori benda jadi lewat organisasi dan saluran marketing buat memperoleh keuntungan pada waktu saat ini serta yang hendak tiba lewat pemaksimalkan bayaran yang efisien pada pemenuhan ordet.

6. Berikut pemicu terdapatnya bayaran transportasi, kecuali….

a. Mengkonsumsi bahan bakar minyak (fuel)

b. Pemakaian tenaga sopir (driver labor)

c. Pemeliharaan kendaraan

d. Aktivitas mengkonsumsi yang dicoba oleh driver labor

e. Model yang diinvestasikan dalam kendaraan serta peralatan

Jawaban: d. Aktivitas mengkonsumsi yang dicoba oleh driver labor

Ulasan: Bayaran transportasi terjalin sebab pemakaian tenaga sopir (driver labor), mengkonsumsi bahan bakar minyak (fuel) pemeliharaan kendaraan, modal yang diinvestasikan dalam kendaraan serta perlengkapan, serta aktivitas administrasi.

7. Broker serta freight forwarder ialah agen transportasi yang memfasilitasi….

a. Publik

b. Pengirim

c. Carrier

d. Penerima

e. Pemerintah

Jawaban: c. Carrier

Ulasan: Broker serta freight forwarder ialah agen transportasi yang memfasilitasi carrier dengan kebutuhan pengirim.

8. Proses logistik pada dasarnya ditunjukan buat memaksimalkan aspek penciptaan, ialah buat melaksanakan optimasi terhadap….

a. Bayaran serta waktu

b. Waktu serta kuantitas

c. Kuantitas serta kualitas

d. Bayaran, waktu serta kuantitas

e. Bayaran, waktu serta kualitas

Jawaban: e. Bayaran, waktu serta kualitas

Ulasan: Proses logistik pada dasarnya ditunjukan buat memaksimalkan aspek penciptaan, ialah buat melaksanakan optimasi terhadap bayaran, waktu serta mutu.

9. Kepemilikan dalam bidang transportasi logistik, berbentuk persetujuan harga serta persyaratan lain bisa dipindahkan lewat….

a. Negosiasi

b. Kontak

c. Penyesuaian

d. Promosi

e. Informasi

Jawaban: a. Negosiasi

Ulasan: Perundingan ialah menggapai persetujuan pada harga serta persyaratan lain dari tawaran, jadi kepemilikan bisa dipindahkan.

10. Dongeng, cerita rakyat serta lagu ataupun tarian tradisional ialah contoh dari…

a. Kerajinan tangan

b. Kebudayaan material

c. Kebudayaan nonbenda

d. Kerajinan local

e. Kebudayaan tradisional

Jawaban: c. Kebudayaan nonbenda

Ulasan: Kebudayaan nonbenda ataupun nonmaterial merupakan ciptaan-ciptaan abstrak yang diwariskan dari generasi ke generasi, misalnya berbentuk dongeng, cerita rakyat serta lagu ataupun tarian tradisional.

Demikianlah informasi data yang dapat kami sampaikan buat Kamu seluruhnya. Mudah-mudahan dengan terdapatnya 10 contoh soal UAS prakarya kelas 10 SMA/MA serta kunci jawabnya terkini ini para siswa hendak lebih semangat lagi dalam belajar demi mencapai prestasi yang lebih baik di kelas serta sekolahnya. Selamat belajar adik-adikku!

Related Post :
jangan lewatkan promo banjir scater slot online mahjong waysrudi calo tiket bus teriak kegirangan maxwin di mahjong wayspanji seorang introvert yang ternyata punya tabungan puluhan juta hasil dari mahjong waysberjalan sampai tengah malam sampai jumpa pola jackpot maxwin slot gacor online terpercayapanjangnya kumis wak didiq membuat petir olympus zeus ketar ketir di slot gacor terpercayainfo slot paling gacor gates of olympus untuk pemain pemulaprediksi prediksi pola anti kalah terbaru dari slot gacor gates of olympusfenomena alam memberikan hoki pada setiap putaran mahjong ways2slot online paling gacor hanya di akun resmi pragmatic playslot gacor pragmatic play gates of olympuspola sakti admin yunus mencapai jackpot super bermain slot onlinepola jitu maxwin main slot mahjong ways di situs gacorbang sidik jadi melamar anggi setelah maxwin main slot olympus disitus slot gacorpermainan slot yang indah dari provider no limit city cukup dengan modal tipistrik menang bermain slot gates of olympus seribu menggunakan pola markomenang besar dari modal receh bisa jadi jutaan karena main slot starlight princessputaran luar biasa free spin mahjong ways jackpot jutaanmaxwin besar di slot zeus vs hades bermodalkan seratus ribu di provider pragmatic playdapatkan maxwin langsung di slot sweet bonanza seribu menggunakan akun professional dari pragmaticupdate terbaru tips dan trik bermain mahjong ways dari bang riiypenemuan besar cara ampuh bermain mahjong waysjackpot olympus slot tergacor hari ini terbukti membayar berapapunpola dari tukang rujak untuk slot online bonanzascatter hitam pecah berkat pola dari bang irawan di slot online mahjong ways2situs slot online terbaru 23 july 2024cara cepat meraih jackpot super maxwin terbarubang alex beli iphone 15 setelah maxwin main slot sweet bonanzaanggi berhasil merayu kakek agar diberi maxwin main slot olympus auto kaya rayatrik mudah mendapatkan maxwin di semua permainan slottaruhan dua ribu lebih cepat mendapatkan maxwin di bandingkan dengan taruhan lainviral terkuak fakta menarik trik gacor mahjong waystemuan pola waktu terbaik bermain mahjong ways hanya ada disinipola slot gacor sweet bonanza hari ini terbukti banjir sensa dan membayarslot gacor online mahjong ways 2 modal 50k menang jackpot sampai 4 jutabocoran admin slot pada permainan super mahjong waysjam gacor slot gates of olympusbang azim kena phk malah jadi jutawan karena bermain mahjong wayssudah bisa dipastikan bahwa mahjong ways ada slot online terbaikmanisnya senyum si adik membuat kakek zeus kelepek jackpot sana sini di slot gacor olympusmodal receh menang jackpot gede di slot gacor online mahjong ways 2 terpercayastrategi ampuh untuk memenangkan jackpot sweet bonanzabocoran terbaru racikan pola slot gatot kacaingin menjadi kaya temukan pola gacor slot online princess x1000menjaring akun slot online gacor di seluruh penjuru duniapesta pola gacor slot online mahjong ways2polisi temukan pemain yang hoki di slot online olympus1000sembuh dari sakit berkat maxwin dari slot onlline olympusmeraih kemenangan tertinggi dalam bermain slot gacor terbarumodal kecil tapi bisa maxwin mahjong ways ini tips dari admin natansiapa bilang algoritma mahjong ways sulit bang riiy bongkar rahasianyasistem kemenangan slot gacor maxwin dengan slot scatter hitamscatter hitam mahjong asli hanya di situs gacor armadabetbandar slot sirik mencoba melakukan ddos attack dan spam kepada situs baru armadabetslot dewa paling gampang menang mahjong ways scatter merahslot raja mahjong paling viral saat inidituduh melakukan serangan phissing situs slot princess virgobet88 tidak melakukan respon apapuncara mempermudah kemenangan bermain slot gates of olympus 1000hoki banget begini cara asep menang jackpot bermain slot bonanzatips anti rungkad dan cara mudah jp di mahjong waysinfo game mahjong ways terbaru pola gacor maxwintrik dan pola terbaru mudah maxwin mahjong ways dari admin robertgina jackpot di slot gacor mahjong ways pagi hari di iringi lagu galau auto senanglupa password gmail menguntungkan si tohir langsung jackpot di mahjong ways slot gacor pola maxwin starlight princess x1000zeus dari yunani memberikan kemenangan untuk pemain di slot olympusmenyulap pola scatter gratis untuk jp di slot online olympusrombongan naga hitam memberikan scatter hitam di slot online mahjong ways2scatter spesial berikan sensasional pemain zeustrik ampuh bikin cuan hanya di slot online mahjong waysrahasia jitu cara maxwin main slot olympus disitus gacoralep jadi orang kaya baru karena rajin main slot olympus jp berjuta jutabocoran pola slot mahjong ways dari admin yuni dijamin scatter hitam turun auto jp pasti wdmenghajar permianan slot yang sulit untu mendapatkan maxwin di semua providerinfo slot gacor dari provider no limit city langsung di kasih maxwin di awal permainanjackpot trik dapatkan perkalian banjir scatter mahjong wayspola kemenangan mahjong ways informasi terbaru dari bang boimstarlight princess tergarang di slot gacor online terpercaya terbukti membayarsaldo ngalir terus anti bokek karena main slot mahjong ways auto cuanmendapatkan maxwin itu mudah asalkan kamu sudah mendapatkan algoritmanyamenang besar di semua permainan slot di jamin membuat kamu ketagihangampang cuan dengan pola gacor dari bang alex di slot online olympuskembalinya pemain lama membuat bandar rungkat di slot online princess x1000sukses main slot online mahjong banjir jackpot besarkemenangan maksimal berhasil diraih dengan menang sensasional slot starlight princes 1000anggi terpesona melihat bang alex maxwin main slot olympussitus slot online terpercaya semua member pasti jp pasti wd anti rungkadslot terbaik dari pg soft cukup mengandalkan pola turbo saja langsung dikasih withdrawmudah mendapatkan jackpot berkat pola dari streamer marko langsung buktikanslot online mahjong ways anti kalah dan banjir sensationalbang tono veteran slot online merekomendasikan mahjong wayslirikan maut fani membuat slot gacor terpercaya mahjong ways bergetar turun jackpotseksi nya buk marco membuat slot gacor terpercaya mahjong ways memuncratkan jackpotdunia slot online gacor untuk kemenangan maksimal di pg soft mahjong waysslot gacor menghasilkan kemenangan besar sweet bonanzapola mahjong ways rahasia dari para sepuh slot onlineburuan lagi ada event maxwin mahjong ways dari adminmelamar kekasih dengan saldo ratusan juta hasil jackpot di slot gacor terpercaya mahjong waysmenunggu nenek selesai belanja sambil main slot gacor terpercaya mahjong ways auto jackpotterungkap slot gacor jebol perkalian besar berturut turut mahzong waysgates of olympus meledak perkalia besar 2024akun slot online terpercaya dan selalu berikan scatter gratis di pragmatic playmenemukan pola jitu di dasar laut berkat kebaikan naga hitam di slot mahjong ways2pola cantik gates of olympus berikan maxwin untuk pemainpola gacor slot online princess x1000 terungkaprekomendasi rtp tertinggi slot online olympusakun slot maxwin slot mania olympus menang mudah olympus slot buatan pragmaticini dia pola muncul scatter mahjong ways paling ampuhgame paling populer dan gampang jackpot mahjong waysslot starlight princess 1000 lagi gampang ditembus kemenangan dengan modal recehsitus armadabet keluarkan event slot scatter hitam mahjong ways terbarumesin slot gacor gampang menang terkhusus mahjong ways scatter hitamjackpot sensasional slot olympus 1000 langsung ratakan bandar slotprovider pragmatic keluarkan mesin slot olympus 1000 langsung banjir jackpot besarledakan maxwin dengan bermain slot sweet bonanza yang kembali gacormenjadi pemain slotter profesional dengan kemenangan x1000 gates of olympusslot maxwin virgobet88 main sekarang sampai jackpot sampai 1 milliar