4 Rekomendasi Makanan Ringan, Mudah Banget Cara Bikinnya!

  • Bataviase
  • Jun 17, 2023
Rekomendasi Makanan Ringan

Apakah Anda ingin camilan? Jangan membeli apapun mulai sekarang. Cobalah untuk belajar bagaimana melakukannya sendiri. Karena sebenarnya, hal ini tidak serumit yang Anda pikirkan.

Untuk Anda dan keluarga yang menyukai cemilan, pastikan untuk mencoba membuat cemilan mudah yang pastinya enak. Cara membuatnya sangat mudah dan tidak harus berada di dapur untuk membuatnya.

Di bawah ini beberapa resep cemilan atau makanan ringan yang mudah dibuat dari yang manis hingga gurih, yang telah kami rangkum dari berbagai sumber.

1. Choco Chip Brown Sugar Cookies

Bahan-bahan:

  • 120 g mentega tawar
  • 120 g gula merah atau gula tebu
  • 1 telur
  • 100 gram coklat chip

Bahan kering:

  • 250 g tepung terigu protein rendah
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • Vanili bubuk secukupnya

Caranya:

  1. Menggunakan stand mixer dengan kecepatan sedang, kocok unsalted butter dan gula pasir hingga lembut dan creamy, tambahkan telur. Kocok kembali hingga rata
  2. Kurangi kecepatan mixer dan masukkan bahan kering sedikit demi sedikit. Masukkan choco chips dan kocok menggunakan sepatula
  3. Saat chocolate chip sudah tercampur rata dengan adonan, olesi loyang dengan margarine
  4. Sendok sekitar 1 sendok teh adonan atau, sesuai selera, gunakan garpu yang sama, sendokkan ke atas loyang yang dilapisi perkamen.
  5. Panggang dengan suhu 160-170 derajat selama 10-12 menit atau sesuaikan dengan oven anda
  6. Keluarkan kue dari oven. Biarkan di dalam loyang sekarang, jika sudah agak dingin, kue akan mengeras dengan sendirinya.

2. Kue Balok

Bahan-bahan:

  • 150 gram cokelat hitam
  • 75 gram mentega
  • 3 telur
  • 45 gram gula
  • 150 gram tepung
  • 1,5 sendok bubuk coklat hitam
  • 2 kantong Milo
  • 1,5 sendok teh baking powder
  • 250 ml susu cair
  • Sedikit garam
  • Mentega untuk pelumasan

Caranya:

  1. Lelehkan cokelat dan mentega dengan uap
  2. Aduk telur dan gula menggunakan mixer, tidak usah sampai mengembang, sampai tercampur merata. Kemudian tambahkan cokelat leleh ke telur. Kocok hingga halus tanpa mixer
  3. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan Milo melalui saringan. untuk bergerak
  4. Supaya adonan tidak terlalu keras, masukkan susu cair sampai aga mengembang. Tambahkan sejumput garam dan aduk kembali
  5. Siapkan cetakan kue balok. Pertama, panaskan di atas kompor dengan api kecil. Saat panas, oleskan mentega dan tambahkan bahan ke dalam wajan
  6. Tutup dan biarkan masak selama sekitar 5 menit, lalu angkat dan sajikan.  

3. Cireng diisi dengan kari ayam.

Bahan kulit:

  • 400 gr tepung tapioca
  • 200 gram tepung
  • 220 ml air panas
  • Garam

Bahan isian:

  • 1/2 kg ayam
  • 100 gr
  • 2 wortel
  • 3 kentang kecil
  • 1 bawang
  • 2 batang daun bawang
  • 700 ml air
  • Gula
  • Garam

Caranya:

  1. Siapkan isian, masak ayam hingga matang dan panggang dagingnya. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata
  2. Tambahkan air. Masak hingga sayuran matang. Tambahkan 100 g tepung. Aduk hingga mengental
  3. Tambahkan garam dan gula, tes rasa, angkat dan sisihkan
  4. Campur semua bahan kulit, tuangkan air panas dan uleni sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan kalis. Kemudian keluarkan adonan dan isi ayam kari dengan cara yang sama seperti saat Anda menyiapkan steak. Goreng dengan api sedang, biasanya rendah, sampai kulit cireng kencang. Angkat dan sajikan.

4. Martabak Telur

Bahan kulit:

  • 10 kulit lumpia

Isian:

  • 200 gram daging cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 gr daun bawang, cincang halus
  • 3 butir telur ayam atau telur bebek
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1,25 sendok teh garam atau bubuk kaldu

Caranya:

  1. Isi dengan bawang putih goreng dan cium baunya. Tambahkan daging. Aduk sampai matang dan berbutir, angkat
  2. Campur daging panggang, daun bawang, telur, garam dan merica bubuk
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Keluarkan isinya, lipat seperti amplop dan tutup dengan telur
  4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masuk ke Martabak. Goreng dalam minyak hingga matang, tiriskan.

Related Post :